見出し画像

【メッセージボックス/返信】2024.08.02

 こんばんは! 07/10から、08/02本日までに『メッセージボックス』より頂いたお言葉へ返信しております(Twitterにて返信の旨を呟きましたが、流れてしまうので、こちらに纏めました)

 メッセージボックスは『privatter』さんの機能です。大変重宝しております……! 完全に匿名で送信できます。一言だけでも、お言葉を頂ければ嬉しいです。


1:7/14 10時 メッセージボックスから頂いたお言葉への返信です。いつも、のお言葉が嬉しいです。

2:7/17 01時 メッセージボックスから頂いたお言葉への返信です。100点だー! わーい!

3:7/29 20時 メッセージボックスから頂いたお言葉への返信です。お待ち頂き、本当にありがとうございました!


 Twitterでの読了報告も頂いております! ありがとうございますー!! ソキとロゼアがようやく辿り着いた両想い、喜んで頂けてとっても嬉しいです。ようやく書けた、と胸を撫でおろし、そして読んで頂けたことにほっとしました。ありがとうございます!


 昨年はどうやって生きていたのだっけ……? と逆に不安になるくらいの暑さが続いています。みなさま、体調いかがお過ごしでしょうか? 京都は連日40度近くなるという予報に、よし分かった、それで40度って何度のことを言ってるんだっけ……? 体温より高いし40度の熱が出たら人体には明確な生命の危機なんだけどな……? と思って遠い目になりました。

 新しく仕事を探してもOKだよ! と先生から許可が出たら、リモートワークを中心に探したいな、という決意を新たにしました。まーだ許可出ないんですけどね……。おかげさまで最近は専業主婦をしています。ごはんつくるの楽しい! いつもいつも、なにを作っても、おいし~ありがと~、とにこにこしてくれるパートナーのおかげで、日々幸せに料理をしています。


 そうそう。青果の堀田さんの「土佐パイン」の話をしますね! Twitterでもおすすめしたんですけれど、こちらでお取り扱いのある「土佐パイン」のおすすめです。国産のパイナップルなんですが、生産農家さんが1軒でなされている大変貴重なものと聞いております。いいお値段するのは確かなんですけどパイナップルお好きな方はぜひ……! 今みたらもうすでに品薄になっていて、ちいさめのはまだ注文できるようでした。

 はじめて食べたのは家人の贈答品で、だったのですが、あまりに美味しくて半ばパニックを起こし、次の日には実家に送付注文の手続きをしました。とっても甘くて果汁たっぷりでなんともふくよかな香りが……! 本当に甘くて香りのいいパイナップルです。食べ終わったあとの皮はお砂糖で煮て、パイナップルシロップを作ろうと思っています。楽しみ!!!

 昨年、一昨年と不作で注文受付がなかったのですが、今年はばっちり実家にも手配しました。数年前のその折には実家でもめちゃめちゃ好評だったようで、パイナップルを水耕栽培する写真が送られてきました(なんで??????) そのあと鉢植えに植え替えて大事に育てていたようです(どうして?????) ただちょっと枯れちゃったようで……。残念だったね……。いやなんで育てた??????? 今年もまた水耕栽培しだすのかは未知数ですが、皮シロップくらいで思い留まって欲しいな、とは思っています。

 8月の更新予定は、手元の執筆と照らし合わせながら追々……。8/4には紫弦鏡森を更新予定です。暑くて書けないでいたのですが、昨日からようやく執筆を再開できたので、先日のアンケート結果から、「花の誇り、花のゆめ/とある『花嫁』のコネタ」から書き始めています。紫弦など読みつつ、楽しみにして頂ければ幸いです。


 それでは、また。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?