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niwayuko
食べやすく、栄養価も高い「国産鶏モモ肉」
たんぱく質を一食で多く摂ることは、肝臓や腎臓を痛めつけて、最終的に吸収できずに尿として排出します。
何回も言ってますが、これからも言います。
一番理想は一食で20g〜25g。
アスリートのような激しい運動をする人でも30g程度。
これを小分けにして摂取することが一番望ましいです。
妊娠中の方もそうでない方も同じです。
1日100gのたんぱく質を摂るとして、
50gを2回に分けることと、20gを5回に分けることは消化吸収のプロセスが全く違います。
せっかくなら食べたもの無駄にしたくない。
国産鶏ももは、少量でたんぱく質や良質な油が摂れて、あまり量を食べられない女性の方にもおすすめ。
マタニティ期の食事は、妊娠中の方はもちろんですし、ヒトが生きていくために必要な食事を多く含みます。
今すぐには関係ないという方でも知っておいて損はないでしょう。