ダイエットするならこれ一択。

ただいまダイエット期間。

ではありませんが、春に向けて少し絞りはじめようかなと考えてはいます。

そこで、世の中の認識をひん曲げるべくこの記事を書きます。

と、いうより実践がしんどそうなので、なかなか受け入れてくれない方法です。

マクロ計算!食事「管理」!!

まず、カロリーの話です。

消費カロリー>摂取カロリー

で痩せます。絶対です。

これだけ書くと「やっぱり食事制限かー」とか思われるんですが、

食べてもいいですし、むしろ食べなきゃダメです。

食べないダイエットは摂食障害を引き起こすリスクがあり、筋肉量の低下によるリバウンドの可能性が高くなります。

何を食べるか。

「高タンパク低脂質」

なものをとりましょう。

皮を除いた鶏肉、エビ、イカ、ごまんとあります。

プロテインはこれに特化した「食品」です。筋肉増強剤でも薬でもありません。

そしてタンパク質の摂取目安は自分の体重✖️1.0〜1.2です。(運動習慣がない人に限ります。トレーニングをする人なら体重✖️2です)

たとえば体重60kgの人は60gのタンパク質をとります。

サラダチキン3個は取る必要があります。

ちなみに脂質が多い食品は

牛肉・豚肉・揚げ物全般……

え?美味しいものばかりだって?残念ながらそうです。

全く食べてはいけないか。そんなことはありません。

栄養素の比率を5:3:2!

タンパク質を5

炭水化物を3

脂質を2

とおきます。

この比率は個人差があり、私が以前実践したのはタンパク質7、炭水化物2、脂質1でした。

少しキツかったですが、効果が出るのは早かったです。

日本は炭水化物中心の食事なので、炭水化物制限はかなり苦しいと思います。

あと炭水化物はエネルギー源なので、制限すると身体がダルく感じます。

タンパク質を多くとり、炭水化物をとって、脂質の入るスキをなくしていく。ざっくり言えば、こんな感じです。

体重が落ちるスピードは比較的ゆるやかです。けれども見た目が劇的に変わります。

習慣にしてしまえば、リバウンドは起こりません。

じゃあ何を食べるの??

いろいろ書いていますが、正直高タンパクの食事は好きじゃありません。笑

そんな私がかなり好きなもので、先述の栄養素を満たす食事は……

「マグロ丼」です!

ちょっとお高めですが、飽きずに毎日食べることができます。

たたきにしてもいいです。

すき家で注文できます。

ノンオイルのツナ缶買ってごはんにかけるのもいいでしょう。

味が薄かったら醤油を垂らして。

ズボラに痩せるならマグロ丼オンリーでいいですね。

足りない栄養素はマルチビタミンで補ってます。

これらのことを実践すると、思っている以上に身体が整います。

世の中さまざまなダイエット法がありますが、健康的に痩せるのならこれ一択です。

生半可な知識がなくとも、実践できます。

痩せたい人はぜひどうぞ!

(最初にも書きましたが、今はダイエット期間ではありません。ラーメンおいしかったです)




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