はちみつが好き🐝
3年前から、はちみつにはまっています。
義理の姉から、750ミリ入りのアカシアはちみつをいただいたのがきっかけ。
シニアは、はちみつを食べるんだ〜
と、はちみつ習慣に目覚め。
母の実家の福島に行った時に、国産の天然のはちみつを買ってから、ずーっと、食べています。
やっぱり、国産だよね。
ヨーグルトに入れたり、パンに乗せたりして、毎日のように、食べています。
最初は、福島のメーカーさんのはちみつを買っていました。
次には、山梨に旅行に行った時に、はちみつやさんで、天然のはちみつを買い、かなりリピートしました。
最新のはちみつは、山梨で勝沼のカフェにおいてあった、はちみつ。
容器に移す前に、パシャリ。
夏なのに、半分固まっていて。
天然の証。
はちみつの栄養価の高さ。
甘いのに、胃に体に負担をかけずに分解されるという。
すごいパワーのある、食べ物ですねー
しかし、私は、国産はちみつしか、信用していないので、スタバや、タリーズのはちみつは、使いません。
最近のスタバは、言わないと使えないけどね。
明日は、プラ容器に移して、ヨーグルトにかけて食べよっと🍯
結晶になった部分は、湯煎して、みようか。
しかし、移せたとしても、また、結晶になっちゃう?
ははは(笑)
もう、はちみつドリンクにしちゃうか。
レモン🍋スライスにかけて食べちゃうか。
容器移し替えの儀。
ありがたくいただきますね(^O^)