無事に珈琲マルシェが終わりました。 今年は楽しむだけではなく、 楽しませる側に立たせていただき、 たくさんの刺激をもらいました。 考え、 話して、 味わって。 たくさんの方々にお声がけいただきました。 1年前の自分では考えられない程に。 皆さまに感謝です! コーヒーで働けている喜びと 自分の未熟さを痛感して 頭がパンクしそうです。 いい学びだ〜。 反省と実行の繰り返し。 3日連続終電で帰宅。 楽しいのはもちろんですが、 疲れすぎて今日一日は寝込んでしまいました
「オレンジのような味がしますよ。」 「オレンジのようなフレッシュで弾ける酸味がありますよ。」 フレーバーノートに頼りすぎるのは良くない。 人の心に残る言葉で表現できるか。 コーヒーを味覚、嗅覚、触覚、 それに加えて、聴覚で響かせられるか。 様々な人がいて、 様々な味があるからこそ。
10月30日〜11月4日まで開催されている、 珈琲マルシェ2024に行ってきました! コーヒー愛が溢れる会場。 見どころたくさん、 息付く暇がありませんでした。 様々な方にご挨拶できました。 僕なんかを覚えていてくれて、 感謝しかありません。 あー、コーヒーの人達は皆さん暖かいな。 ↓飲んだコーヒーのご紹介を↓ バリスタ界で知らない人はいない、 石谷貴之さんのドリンク。 まずはミルクビバレッジから。 まさに!マンゴーキャラメル! 粉の香りからもうヤバいです。
「コーヒーを始めたきっかけって何?」 この質問が来たら、僕の独壇場だ。 今日は少し昔話を。 (22歳なのに何が昔話だ!というツッコミは受け付けません) 大学1年生の冬、働かせてもらっていた日本茶屋さんを辞めました。 そんな時、とあるコーヒー屋さんが求人を出しているという情報が僕に流れ着いた。 「なんかコーヒーってカッコよくね?」 なんて浅はかな考えで面接を受けに。 (コーヒーなんて飲めないのに…) 今思えば、本当に馬鹿な行動ですね。 その日のうちに採用が決まり
はじめまして。 札幌のコーヒー屋で働いている魁人です。 実はnoteを始めようと思ってから、投稿せずに約半年が経ちました。ようやくの初投稿です… 今回は「自分とは」について。 最近、色々と環境が変わりました。 僕をコーヒーの世界に引きずり込んでくれたお店をとある事情で辞め、ありがたいご縁で新卒での職場が見つかり、現在はそこでアルバイトをさせていただいております。 夢みたいな大層なものは持っていませんが、たった1杯のコーヒーで、皆さんがちょっぴり楽しくなれたらいいなと思