10/27(火)相模湖釣行。

行ってきました相模湖。
下調べしていると水温もかなり下がり、ブラックバスのポジションがかなり下がっているとの情報。
そしてブラックバス釣りよりもワカサギ釣りの人たちがかなり増えてる。

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ボート屋さんがワカサギスポットまでロープで引っ張って行く様子。

本流と支流が交わるところとか、流れがきれいそうなところにワカサギが群れるようでそのあたりにかなりワカサギボートが浮いていた。

この時期のブラックバスは冬前にワカサギを爆食いするみたいで、それを狙って釣りをするのが良いみたい。
そんな簡単に釣れるもんじゃないんだけど。

いろんな釣り方をしてみたけど、メタルバイブのリフト&フォールが良い感じでした。
というかそれしか当たりがなかった。
しかもニゴイという。

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何も釣れないよりは良いけど、あなたではないんです。
しかし遊んでくれてありがとう。


前まではブラックバス釣り以外は手を出さないと言っていたけど、それを緩めようと思う。
釣って料理して食べる。それも改めて楽しい事に気付いた。

という事で来月は相模湖へワカサギ釣りへ行ってくる。
いっぱい釣っていっぱい食べよう。

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ここ1年くらい釣りを通して仲良くしてもらっている方がふたりいる。
その方たちはいろんな釣りをしていて「釣った魚くおーぜ来いよ」とお誘いを受けた。
そのひとりが料理人で、それはもう感動するくらい美味かった。
オレもこれしたいって思った。

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アジとマグロのエンガワの刺身

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アジの南蛮漬け

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アジフライ

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鯛とイナダとカツオの刺身

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鯛のアラでダシを取ったしゃぶしゃぶ用の鍋

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しゃぶしゃぶ用の鯛とイナダ


これ食わしてもらったら「オレも釣りてえ」ってなるよな。
中学までは海釣りはしてたのでどうにかなるはず。


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