甘じょっぱいという味覚
SNSは色々手を出しているが、もっぱら無難なことしか書いていない。
なので毒抜き用としてnotoを使ってみることにした。
今日は酒も抜けきらぬまま、朝からバーベルスクワット&懸垂。
(酒が抜けてないからまともにやらなかったのだが)
その後なんだかんだで昼メシを食いそびれ、そのまま神保町に
お上りさん。
神保町に着いたのが14時30分、せっかくなので有名店ボンディーへ。
グルグルマップのAIなんとかに感心しつつ、到着するも長蛇の列。
神保町に来たのは、あ、安部礼司の公開生放送の観覧に当たった
為であり、それが16:00開場、17:00スタート。
時間はまだある、よし並んでやろう。
トレーニングの疲れとすきっ腹でフラフラするけど、これから
供される評判のカレーの良いスパイスになるはずだ。
1時間以上待った挙句、やっと席が確保された。
事前に注文を取られていたビーフカレー大盛りもすぐにやって来た。
念願の一口、フルーティー。
それはよく言えばだ。
率直に言えば糖分が高い=甘すぎる。個人的な感想はまずい。
これを旨いと感じる人間は、きっと酢豚のパイナポーはもとより
パンケーキにベーコンとメイプルシロップを合わせた、おぞましい
物体を旨いと感じるのだろう。
そこで、一つ疑問が浮かんだ。
こういった味覚の人間は例えば苺ショートケーキにマグロの漬け
なんかを乗っけても旨いというのだろうか。
理屈的には旨いと感じるはずなので、是非やって頂きたい。
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