
4月は「かき揚げ指南!」 〜大原さん家のリアルごはん〜
4/21(日)20:00〜のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。
今回のテーマは天ぷらの中でも特に悩み多き「かき揚げ」です。
そのまま食べても、おうどんやおそばにのせても美味しいし、なんなら丼でもいけます。嫌いな人がいないものだとは思うのですが、ベチャッとしたり、重たくなったりしがちです。
でもこのコツさえマスターすればもう自信を待ってあなたもかき揚げマイスターに!今回も最大限に美味しさを引き出すコツをお伝えしますよ。
ということで今回のメニューは…
シンプルイズベスト!「白ネギと桜エビと空豆のかき揚げ」
生姜が決め手!「さつまいもと生姜のかき揚げ」
サクサク天ぷらの極意!「山菜の天ぷら」
レッスンは先月同様、
下記のメンバー限定Instagramで行います。
https://www.instagram.com/chizurugohan/
✅ 入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みください。
さらに今月はいろいろありますよ!
✅ インスタライブ「料理のお悩み相談会」を開催します!(26日の夜20時)みなさんの悩み(コメント)にできるだけお答えしたいと思います。
✅メンバー様に限り大原千鶴の愛用品リストのプレゼントもあります。
以下、ぜひチェックをお願いします。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?