毎日日記 132
皆様こんにちは😃
私は地方の焼肉屋で働く28歳です♪
梅雨も明けて毎度ながら暑い暑い😵
そんな中でも足を運んでいただける
ことに本当に感謝です。
昨日は17名の団体様
飲み放題でコース料理
ドリンク担当で痺れましたが
スタッフの協力もあってスムーズに
対応することができました。
スタッフの皆にも感謝です。
新しいカレーを試作して
今はドライカレー?キーマカレー?
どちらといって良いかわかりませんが
そういう系のカレーを少し作って
行こうと思ってます。
最近は以前より食べていただける
機会が増えてここ1週間で二回作りました。
いなぁ本当に嬉しいです。
自分が作ったものをお金を出して食べて
いただける。嬉しいです😊
鶏の挽肉と鶏のヤゲン軟骨を叩いて
食感にアクセントを効かせて楽しんでいただくイメージで作りました。
野菜はトマト🍅茄子🍆玉ねぎ🧅胡瓜🥒
そしてトマトジュース🍹
配合してあるスパイスを入れ
カレールーを入れて完成。
隠し味で焼肉の味噌だれを少し
これが甘さ、コクを助けてくれます。
あとは盛り付けの時に愛情を注ぐだけ❤️🔥
まだまだ美味しいものを作りたいので
勉強していきます。
本日もありがとうございました😊
皆様素敵な一日になりますよう
願っております。