
おうちごはん(自画自賛多め)
2023/3/28
お昼ごはん

*シャクシュカ風?
(プチトマト、ベーコン、かぼちゃ、卵)
*チーズとオニオンのフォカッチャ
これはフォカッチャありきの献立。
フォカッチャの袋にも書いてあったけど、トマトジュースがなかったからプチトマトで。
最初はフォカッチャをちぎって半熟卵につけながら。
あぁぁ、また美味しくできちゃったよ!
最後に溶けるチーズかけるかチラッと迷ったが。
このフォカッチャが「チーズとオニオン」だったからかけなくて正解だった。
途中で1口サイズにちぎって土鍋にINした。
2023/3/29
お昼ご飯

*【ザクザク!漬けない!「味ぽん」から揚げ】
うんまっ♡
漬け込まずしてこの美味さ!
それ程塩っぱくないから
米無しでも全然食べられる。
リピ決定
( •ꙍ•́ )✧
*昨日のマカロニサラダ
2023/3/30
お昼ご飯

*豚肉の塩こうじ漬け
(豚ロース、レタス)
豚肉が焼けたところにレタスをちぎって投入。
漬てた塩こうじがそのままレタスに。
しつこいがよく焼き野菜、本当に美味しい。
*わかめスープ
*いちご(静岡産きらぴ香)
今度はちゃんと大きいいちごw
まずはそのまま。
2023/4/05
朝ごはん

*昨夜のポテサラ
(じゃがいも、人参、玉ねぎ、マヨネーズ、ウスターソース)
*レタスサラダ
(レタス、レモン汁、グラニュー糖)
「咲いてすぐ散るレタスの花」
という歌詞が胸きゅん。
それと、レモン汁とグラニュー糖のドレッシングは最近気に入ってる。
*マフィン
(超熟マフィン、マーガリン、小倉あん、はちみつバター)
*ポタージュスープ