【グルメレポ】静岡県でしか味わえない!さわやかハンバーグを食す
こんにちは
おのあまねです。
今回は静岡県にある、〝炭焼きレストランさわやか〟にやってきました。
01 |炭火焼きレストランさわやか
静岡県が誇る最強の飲食チェーン店と名高い炭火焼きレストランさわやか。
さわやかのハンバーグといえば、何といっても中身がレアのインパクト大の見た目が特徴。
前から食べてみたいとは思っていましたが、まさかこの時が来るとは。。!
ちなみに県外からアクセスしやすい店舗だと、待ち時間が余裕で500分を超えるとか。
02|アクセス
富士鷹岡店は周辺に駅がありません。いちおう入山瀬駅が最寄になりますが、746mくらい歩きます。
アクセスが少し不便なおかげか、他の店舗に比べると待ち時間は短めでした。ちなみに私たちは45分待ち。結構穴場かもしれません。
03|おしながき(抜粋)
04|げんこつハンバーグ(250g)
野菜の旨みが溶け込んでいて美味。少しスパイシーな味わいが、ハンバーグへのモチベーションをぶち上げます。
ただのガーリック味のライスかと思いきや、ガーリック風味がガツンと効いた牛挽肉が乗ったライス。
ネーミングのイメージと実際のクオリティの違いに得した気分になりました。
どーん!
店員さんが丸々としたげんこつサイズのハンバーグを半分に切ってくれます。
ジュワジュワと脂とタレが弾ける音が食欲をそそる。。!
オニオンソースとデミグラスソースを選べますが、私はオニオンソースと選びました。
うんめぇええ!
人生初のさわやかハンバーグ。
外側がアツアツで肉肉しい食感。そして炭火で焼いているので、旨味が閉じ込められていてジューシー。中はお刺身のように柔らかく、口の中でとろけます。まるでネギトロを包んだハンバーグのよう。チーズinハンバーグならぬ、ネギトロinハンバーグ!
05|まとめ
静岡県まで来て食べた甲斐がありました。
レアで提供できるだけあって、牛肉の鮮度が命。同じ静岡県内に牛肉の加工場があるからこその為せる技。
県外にも展開してほしいところですが、チルドで工場から出荷している都合上、全国展開は難しいようです。でもこれは遠路はるばる足を運んででも食べる価値があります。機会があったらまた行きたいです。
ではまた。
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