
Photo by
ya_ya_musume
飲食業界に限らず、アフターコロナをどう生きていくか。武器を磨くのか、それとも、肉屋を応援する豚になるのか。
残り2
2冊限定の販売
※売り切れ表記でも、マガジンを購読すれば読むことができます。
マガジンは、月10記事(マガジン限定記事+購読月の記事が読み放題)を掲載し、月663円。初月無料なので、味見したい人にお得です。
このnoteは2020年5月17日のオンラインサロン『MEAL』での投稿をもとに作成しています。
テーマ:飲食
テーマは飲食に一応しましたが、飲食に限らずの話です。
コロナで世界的な大混乱の最中、今回は緊急事態宣言の解除も間近に迫ってきたので、アフターコロナをどう生きていくかを記事にします。
まず考えないといけないのは、コロナ以前の経済状態には戻りません。
もちろん数年単位で見たらどこかで戻ると思いますが、それは業界レベルとかの大枠の話で、一社や一店舗の小さい単位だと戻らないと思います。
ただ、事実は事実として俯瞰で見て、じゃあどうするのか。ぼくはそれをただ諦めて傍観するのは好きではありません。
自分の持つ武器の価値を上げに行くのか、肉屋を応援する豚になるのか、そういう話を深堀していきます。興味があれば、ぜひ購読を。
______________________
ここからは有料になります。
1記事だけの単品購読より、月663円の定期購読マガジンがオススメ。初月は無料。マガジン限定記事+購読月の記事すべてが読み放題!過去月の記事は別途マガジン購入できます。
https://note.com/onlinesalonmeal/circle
オンラインサロンもあり。毎日更新。月1000円。交流しておもしろいことしましょう〜。
______________________
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?