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山田餅(さくらやま)

こんにちは、渡邉孝典です。
今日は山田餅 鳴海店さんの 桜山 です。
桜の香りとふんわりした生地、あんの甘さが絶妙です。

僕の好きな山田餅さんの季節を感じる和菓子です。
3月上旬から4月上旬までの期間限定販売です。

今日は定番のおはぎと桜山です。週末の午後にぴったりです。
桜山は塩づけした、さくらの香り、ふんわりやわらかく
洋菓子的な生地、そしてお決まりの こしあんがとても
甘く、口の中に春が来たようです。

以下桜山の公式説明です。

桜花をあしらったしっとり生地(浮島)でたっぷりのこしあんを包みました

日本茶でも合いますが、レモン紅茶やミルク紅茶とも合います

フォークを添えてケーキ感覚でおもてなしください。

週末の午後、お茶と和菓子で一休み、至福の時間です。
みなさんもぜひ楽しんでみてください。それじゃ