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みんな大好きキーマカレー!!!


おはよう、おにざむです


ちょっとサボったのと、使ってみたかったのもあって、「キーマカレーの素」を使ってみました。

美味しかったよ(だいたい美味い)



4人前くらい

○玉ねぎ 中2個(みじん切り)

○人参 1本(みじん切り)

○ひき肉 200gくらい

○キーマカレーの素 1袋(2人前)

○トマト(なかったのでケチャップで代用)

◎生姜 2cmくらい

◎ニンニク 2cmくらい

◎は水に溶かしておく


以下入れなくても入れてもどっちでも良い調味料たち

●ソース

●醤油

●ガラムマサラ

●コリアンダー

●辛さが足りなかったらチリペッパーとかパプリカとか

※味見して好きな味にしてね

あとはお好きなトッピングどうぞ



①玉ねぎ炒める

ちょっと多めの油にした!!!

飴色玉ねぎにしたいんやけど、今回は飴色ちょっと手前くらいで挫折した…


②人参も一緒に炒める

余談:みじん切りにしようと思ってミキサーにかけたら思ったよりドロドロになってしまったので、慌てて手でみじん切りにしたんやけど、まあ面倒ですよね。文明の利器の使い方も考えないといけないね。


③ひき肉も炒める

色が変わったら◎を入れて水分を飛ばす


④ケチャップをぐるぐる4周くらい回し入れる(という表現があっているのでしょうか)


⑤火を止めて、キーマカレーの素の素投下!!!!!!混ぜる!!!


⑥味見をしてなんか足りないなーと思ったら、●の調味料を適量入れる


⑦完成💕💕💕



あんまり辛くなかったので、辛いやつ入れてもいいかも!

カレーをスパイスで本格的に作るようになる前に、ルーを使って作ってたけど、そのときに作ってた味に似てて懐かしくなりましたね。

それには味噌が入ってるんやけどね!

ん~味が濃いのが好きな人にはオススメ☺



おわり

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