野生児クッキング
ホント、めちゃくちゃ忙しいですね。
無限にやることがあります.............
去年くらいからずっと忙しい。
ま、んなこと言っても仕方ないので
今できることを!
猟師仲間からマニアックな食材が................
レバーと小腸です。
猪のレバーは美味いのですが知識がある人間
でないと調理しないほうがいいですw
小腸はきっちり洗浄してあるものなら
調理しましょう!
板前アラチンとクッキングです。
子供たちと料理をして食材に触らせ学ばせる
ことは大切な時間のひとつです。
小さいうちしか付き合ってくれませんしねw
アラチンと2人で猪のレバニラを作りました💛
とても美味しい.........
控えめに言って美味しいw
小腸はピリ辛炒めにしました。
これもいいですね、市販のものとは別格です。
歯ごたえと旨味が強い。
硬いのでは無い、肉の歯ごたえ。
これを知ってる人は
いい肉を食ったことある人ですねー
柔らかいが美味いだと思ってるのは
まだまだ未熟です。
鹿肉のヒレの良いのがあったのでそれをプレゼント
したお客さんがユッケとたたきを作ったみたい。
もうね、伝わりますよね💛
本当に美味しいモノって絵に力があるんですよ。
ジビエの本当に美味しいの食べれる人は
ごくわずかですからね...............
適切な処理、適切な調理です。
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よし、ちょっと応援したげる!って感謝しかありません。 子供たちの笑顔のために、たまに自分の挑戦のためにつかわせていただきます!ありがとうございます。