見出し画像

「リンゴとシードル粕バター」が美味しい!

くだもの王国山形県。

加工用に特化したリンゴの栽培という独自のスタイルで
見た目や甘さを際立たせるための農薬を使用せず、安全で自然のままのおいしさを追求している「リンゴリらっぱ」
甘さだけでなく、リンゴ本来の酸味や苦味など多彩な味が楽しめるリンゴジュースが大人気です!

そんな自然環境にやさしい農業を実現する「リンゴリらっぱ」さんから、シードル粕バターを使ったリンゴバターが届きました!


リンゴとシードル粕バター ¥2,600(税込)


ロスフルーツを利用したフルーツバターで有名な「nin 」さんとコラボした特別なリンゴバター。開けると芳醇な香りが広がります。


トーストしたカンパーニュに塗って実食!

トーストにたっぷり!

リンゴの爽やかな酸味とバターのコク。それでいて重たくないからついつい追いバターをしてしまいました。

まるでリンゴのスイーツを食べているかのような、そんな贅沢な朝食に
朝から大満足!(仕事頑張れそう〜)

シードルの粕はとてもいい香りがしますが、普通なら捨ててしまうそう。
それをどうにかアップサイクルできないかというアイディアから生まれたバターは、心も満たしてくれるやさしい一品。

是非、皆さんにも食べておいしさを味わっていただきたいです。
数量限定なのでお早めにお試しくださいね。


いいなと思ったら応援しよう!