見出し画像

マイブーム、米粉

年が明けましたね!
本年もよろしくお願いいたします。

さっそくですが、今年は体調をさらに良くするために小麦を控えめにすることを決めました。
(でも、ラーメンはたまーに食べる!笑)
色々調べていると代替として米粉が良さそうと知りさっそく使ってみることに!

まずは、ピザに挑戦🍕
こちらのYouTubeを参考にして作ってみました。

実際の写真↓どどーーん

生地がもっちもち

初めてレンジのオーブンを使ってみましたが無事に完成しました✨
チーズ抜きでも美味しく出来ました!

次にお好み焼き!
こちらのYouTubeを参考にして作ってみました。

小麦より米粉のお好み焼きの方が好きと言う事に気付きました。
本当に美味しい!!! 
多分何も言わずにお好み焼きとしてだしても米粉って気付かないんじゃないか?と思うほど。
むしろ雑味がなく、丁寧な味で身体に優しく栄養も取れて良い事尽くめ。 

米粉を周りの人に共有して米粉のレパートリーを増やして行きたいと思います。
オススメの使い方があったら是非教えてくださいな♡

それでは、2025年、一本目のnoteはマイブーム、米粉でした!

では、また来週の日曜日に🙋またねー


いいなと思ったら応援しよう!