梅酒を仕込みました。
近所のスーパーに行ったら、青梅が売られていました。
早速、2kg購入して、梅酒作りをしました。
材料は、青梅1kgに対して、35度の果実酒用ホワイトリカー1.8Lを1本、氷砂糖500gの割合です。
梅は、よく洗い、水気を切ります。
あとは、容器に入れて混ぜるだけです。
仕込みは終わり、3か月後から飲めます。
あと、梅ジュースと梅干も作る予定です。
少し、遅れましたがダイエット報告です。
日数 0日→7日→14日→21日→28日
体重kg 75.2→73.9→73.0→71.4→70.8
腹囲cm 92.0→91.0→90.0→88.0→87.5
あと、「私(金木犀)にとってイチオシマガジンとは」の記事がクラッカーを頂きました。
ありがとうございました!