見出し画像

梅酒を仕込みました。

 近所のスーパーに行ったら、青梅が売られていました。

 早速、2kg購入して、梅酒作りをしました。

 材料は、青梅1kgに対して、35度の果実酒用ホワイトリカー1.8Lを1本、氷砂糖500gの割合です。

 梅は、よく洗い、水気を切ります。

 あとは、容器に入れて混ぜるだけです。

画像1

仕込みは終わり、3か月後から飲めます。

あと、梅ジュースと梅干も作る予定です。

少し、遅れましたがダイエット報告です。

日数       0日→7日→14日→21日→28日

体重kg 75.2→73.9→73.0→71.4→70.8

腹囲cm 92.0→91.0→90.0→88.0→87.5

あと、「私(金木犀)にとってイチオシマガジンとは」の記事がクラッカーを頂きました。

ありがとうございました!

#ボクのワタシの梅しごと

いいなと思ったら応援しよう!