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初挑戦😊飲む点滴!甘酒を作ってみた

こんにちは😃
今日は秋雨で肌寒い1日。
酒粕を買い、甘酒を作ってみました😛
甘酒は、甘ったるい飲み物と思われがちですが、ブドウ糖やアミノ酸、ミネラルが豊富に含まれ、点滴と同等の栄養素を補給できる体に良い飲み物です。

材料

  • 酒粕200グラム

  • 水800グラム

  • 砂糖100グラム(お好みで)

  • 塩ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に水800グラムを入れる。

  2. 酒粕を手でちぎり、鍋に入れる。

  3. 20分ほど待つ。

  4. 鍋を弱火で温め、おたまでゆっくりかき混ぜながら酒粕を溶かす。

  5. 酒粕がある程度溶けたら砂糖を入れる。

  6. 最後に塩を少々入れて味を際立たせる。


購入した酒粕400グラム。今回半分を甘酒に使います😀残りは何に使おうかな😕

酒粕を2、3cm程度に千切って鍋に入れ20分ほど待ちます。

酒粕が全部溶けた状態😛

砂糖で甘みを加え、塩少々入れて完成!😋😋😋

今回甘さ控えめにしたのですが、とても飲みやすく、冷えた体が温まりました。本日も大変美味しゅうございました😋

酒粕はAmazonでも売っていますので、皆さんも是非作ってみてくださいね😋😋😋おすすめです💓💓💓

甘酒を作るのが面倒、時間がないという方は、甘酒も売っているので温まってくださいね💓💓💓


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