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重曹先輩、お世話になります!鍋の焦げおとし。

焦げ落としシーズン2

お鍋の焦げ落としにチャレンジです。

よっすんさんによる焦げ落としを
参考にさせてもらいました!
助かります!した!

さて必要なものは
・水
・重曹
・スポンジ

前回は暇な旦那様も必要でしたが、
今回はそんな力も必要ないので
記載しませんでした。
でも家事分担は素敵なことです。
頑固な焦げほど旦那様が必要です。
いれば尚◎です。

1鍋に水を入れます。
水1カップ(200ml)に重曹大さじ1です。

この鍋はユニフレームのfan5の大鍋です。外でも中でも使えるので重宝します!

鍋の焦げが浸かるくらいの量でしたので
今回は2カップ(400ml)+大さじ2杯にしました。

2重曹を入れ、混ぜます。

混ぜながら擦るとすでに焦げが落ちてます。重曹先輩流石!

3鍋に火をかけます。(10分)
沸騰したら弱火にするといいそうです。
今回は焦げの量も少ないので
そのまま10分熱しました。
半日くらいそのままほったらかしでいいそうです。

メラニンスポンジで擦るだけでも結構汚れ落ちました。
重曹先輩、頭が上がりません!

4スポンジで擦ります。
お湯は捨ててしまってOKです。

焦げが落ちてない場合は繰り返すそうです。重曹先輩、お世話になります!
焦げ退治できました!よっすんさん、
重曹先輩ありがとうございました!

今まで気になったことができると
スッキリします。
今までできなかったことが
できると幸せになります。

家事はみんなでやると早く終わります。
奥さんに任せていませんか?
それが素で揉め事になってはいませんか?

私も苦手ですが家事やります!
シーズンなんとかに続きます。

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