![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125922328/rectangle_large_type_2_d07a35e397f7f94657f9aaa7596df15a.jpg?width=1200)
ホロホロ牛すじおにぎり
おはようございます♪
今日はホロホロ牛すじおにぎりです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125922343/picture_pc_4d11a9a85d2451b89df4ab163002ca20.jpg?width=1200)
ドスンと1kg国産牛すじを使って
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125922372/picture_pc_3633fc247203f99a316c9fd9ebbc3820.jpg?width=1200)
ホロホロに煮込みました〜。
具は牛すじ、大根、こんにゃくだけ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125922360/picture_pc_cde57a33133f9328fde7b3a00dc2435f.jpg?width=1200)
あっ、ゆで卵は後から入れて、
しみしみ待ち🥚です。
牛の旨みが牛ッ〜っと詰まった
牛すじ煮込みはそのままでも、
丼でもおにきりにしても美味しい〜💕
映えとは程遠い、
茶色いおにぎりですがー😅
お好みでネギや一味唐辛子🌶️を
パラパラして下さい!
味付けは
牛すじ1kg
にんにく、しょうが
水600cc
醤油、みりん、酒は各80cc
塩少々
味噌大さじ2
だし粉(なければかつお節)適量
豆板醤 お好みで適量
↑ザックリなので
味見しながら調整して下さい。
最初にお肉は
下茹でをして、
お湯を捨てて
お肉もおなべも
サッと洗ってから
調理しています。
では、
元気に今年のラストスパートを🖐️
#おにぎり研究室
#おにぎり屋かなたけ
#おにぎり
#おむすび
#あさごはん
#牛すじ煮込み
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
いいなと思ったら応援しよう!
![onigiri 研究室](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118149029/profile_d8f4261f8e98161e74638195e247d62b.png?width=600&crop=1:1,smart)