炙りタケノコとマッチャンソースのおにぎり
おはようございます。
今日は炙りタケノコとマッチャンソースのおにぎりです。
前回に引き続きタケノコおにぎりです😆
きのう旬のタケノコを沢山頂きました〜😁
昨夜アク抜きをしてカットをして
軽く炙っておにぎりにポン!
主人が気になってクラファンでGETした
マッチャンソースを上からタラリとたらして完成!
マッチャンソースのマッチャンは、
そう!ダウンタウンの松本人志さんです😊
ソースのお味は、
デミグラスのような、、
オニオンのような、、、
和の味もかんじる、、
とにかく美味しい〜😆
ひと言で言うと、
ローストビーフにかけたらめっちゃ合いそう💕
今までにあるようで、無かったかも、、
みたいなお味。
野菜との相性もバッチリ〜🙆
昆布や玉ねぎ、椎茸の旨みたっぷりで
動物性原料不使用の体にも優しい美味しい調味料。
そのままかけても良し、
マヨネーズと混ぜたり色々アレンジできそう😁
オススメです!
#おにぎり
#おむすび
#たけのこ
#マッチャンソース
#旬の野菜
#朝ごはん
#おにぎり屋
#キッチンカー
#おにぎり屋かなたけ
#おにぎり研究室
いいなと思ったら応援しよう!
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。