見出し画像

小松菜の中華炒めおにぎり

おはようございます😊
今日は小松菜の中華炒めおにぎりです。

生産量トップの埼玉県産小松菜を使用。
エノキとにんじんも加えて中華風に炒め合わせました。

小松菜はアクが少ないのでそのまま炒めてOK!
えのきを入れた事で仕上がりが少しトロッとして美味しい〜😆

ごま油でサッと炒めてから薄味にしてお野菜の味を楽しみました☺️

朝から健康的な気分✨
 
ちなみに今日1月31日は数字の語呂合わせから「愛妻の日」「野菜の日」とアレクサが申しておりました😁

ちょうど野菜のおにぎり😋

では、良い一日を🖐️

#おにぎり
#おむすび
#和食
#おにぎり屋かなたけ
#おにぎり研究室
#あさごはん
#埼玉県産
#小松菜使用
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy

いいなと思ったら応援しよう!

onigiri 研究室
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。