マガジンのカバー画像

おるマガ

30
運営しているクリエイター

#ズボラ飯

最近のワイのズボラ飯その2

最近のワイのズボラ飯その2

チキンライス

麻婆豆腐

担々麺

ルーローハン

ガリバタチキンライス

材料:
鶏肉(モモかムネかササミ):300g
ネギ:1~2本
ガーリックパウダー:適量
片栗粉:適量
コーン缶:1缶
バター:適量
各種調味料:適量

作り方:
鶏肉は一口サイズにして、
塩コショウなどで下味、
片栗粉をまぶして、
油多めの熱したフライパンに投入。
ネギは小口にしておく、
両面カリカリになったら、ガーリッ

もっとみる
最近のワイのズボラ飯:3種

最近のワイのズボラ飯:3種

最近作ることが多いズボラ飯を3つ紹介します

ヤンニョムチキン

ガーリックライス

チャーハン

ヤンニョムチキン

材料:
鶏肉(モモかムネかササミ):300g
片栗粉:適量
各種調味料:適量

作り方:
鶏肉を一口サイズにして、
塩コショウなどで下味、
片栗粉をまぶして、
油多めの熱したフライパンに投入。
好みで一味唐辛子をふりかけ、しばらく待つ。
両面カリカリになったら、酒、コチュジャン、

もっとみる