- 運営しているクリエイター
2023年7月の記事一覧
最近のワイのズボラ飯:3種
最近作ることが多いズボラ飯を3つ紹介します
ヤンニョムチキン
ガーリックライス
チャーハン
ヤンニョムチキン
材料:
鶏肉(モモかムネかササミ):300g
片栗粉:適量
各種調味料:適量
作り方:
鶏肉を一口サイズにして、
塩コショウなどで下味、
片栗粉をまぶして、
油多めの熱したフライパンに投入。
好みで一味唐辛子をふりかけ、しばらく待つ。
両面カリカリになったら、酒、コチュジャン、
最近作ることが多いズボラ飯を3つ紹介します
ヤンニョムチキン
ガーリックライス
チャーハン
ヤンニョムチキン
材料:
鶏肉(モモかムネかササミ):300g
片栗粉:適量
各種調味料:適量
作り方:
鶏肉を一口サイズにして、
塩コショウなどで下味、
片栗粉をまぶして、
油多めの熱したフライパンに投入。
好みで一味唐辛子をふりかけ、しばらく待つ。
両面カリカリになったら、酒、コチュジャン、