
玉ねぎ塩麹
これは人に聞いたレシピなんですけどね。
塩麹を作る時、玉ねぎのみじん切りを少し混ぜておくそうです。
淡路島出身の人に教わりました。
プリングルスのオニオンサワークリームのような味がするんだとか。
プリングルスが日本に来てから、私の一番ハマった味です。
サラダのドレッシングにしたら、最高とのことでした。
まだ新居、広島でおいしい麹を見つけられていません。見つかったらやってみよう。
これは人に聞いたレシピなんですけどね。
塩麹を作る時、玉ねぎのみじん切りを少し混ぜておくそうです。
淡路島出身の人に教わりました。
プリングルスのオニオンサワークリームのような味がするんだとか。
プリングルスが日本に来てから、私の一番ハマった味です。
サラダのドレッシングにしたら、最高とのことでした。
まだ新居、広島でおいしい麹を見つけられていません。見つかったらやってみよう。