ミントが爽やかに香る✨シャインマスカットゼリー✨ 2 おくまゆ@ここちよく暮らす⭐︎ 2024年10月30日 21:17 シャインマスカット、まだまだスーパーで見かけますね!そのまま食べてもとても美味しいもの✨それをあえてデザートにするなら…爽やかさと風味を追加したい♡そこで今回はミントと、わかるかわからない分量でグレープフルーツジュースを加えてみました✨ゼリーはかたすぎず、やわらかすぎず、シャインマスカットの食感と合わせる配合です。本当は貴腐ワインを使いたいけれど、コスパが…笑なので白ワインに少し多めのお砂糖をプラス。おもてなしにもなるこの一品、ぜひこの季節を楽しんでみてくださいね!-- @okumayu_kitchen 簡単おしゃレシピより簡単手作りおやつを届けします-- #作って食べてありがとう ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼材料:2人分・ゼラチン 5g・ぬるま湯 大さじ2・グレープフルーツジュース50ml・白ワイン 150ml・水 100ml・砂糖 50g・シャインマスカット10粒・ミント(葉の部分) 10枚手順①ゼラチンはぬるま湯でふやかしておく。②鍋に白ワインを沸かしてアルコール分を飛ばす。③水、グレープフルーツジュースを加え砂糖を入れて溶かす。④ふやかしておいたゼラチンも加えてよく混ぜて溶かし、火を止め粗熱をとる。⑤シャインマスカットは縦に切り、ミントの葉はみじん切りにする。⑥ゼリー液をボウルに入れ氷水にあてまぜながらとろみをつける。⑦ミント、シャインマスカットを加えさらにとろみが出るまでそっと混ぜる。⑧グラスに盛りつけ冷蔵庫で固まるまで冷やす。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #シャインマスカット #ゼリー #簡単おやつ #作って食べてありがとう 2