見出し画像

桃・もも・モモーッ🍑

夏のフルーツと言えば🍑
お盆のお供えと言えば🍑

私、桃が大好きです😆

亡くなった父が好きだったんで、なんか見るたびに父を思い出すフルーツです。

でも、やはりお高いのでひんぱんには
買えません。

桃を手にした時には、
皮をむいてキレイに切って、一つずつ味わって食べます✨

桃は皮むきをするのが当たり前だと思っていました。
理由は皮にはうぶ毛があるからです。
ちくちくしますよね? 

でも、私の担当患者さんの
歯ごたえ大好きガールズのTさんから
「桃は手で擦って洗えばうぶ毛が取れるよ。
皮付きの方が美味しいし、
歯ごたえがあるから美味しいよ😋」

って教えてくれました。


ホンマかいな笑笑

でも、こう教えてもらったならば、
やってみよう✊
歯ごたえ好きガールズに乗っかってみました笑

で、初めて皮付きで食べてみました🍑😋

うん、

私は皮はむいた方が美味しいと思います笑笑

聞いたからには
まずはやってみないとね笑笑

とりあえずチャレンジしてみた投稿でした笑笑

ちなみに教えてくれた方は65歳になるまで、りんごの皮は向いたことが一度もない!と言う方。

強く噛んで生きてきて、
歯が割れて噛めなくなり、仕方なく
人生初でりんごの皮むきしたって言うてはりました笑
歯ごたえのある食べ物はゆっくり噛もう🦷
歯を大切にする方法です!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?