皆さんこんばんは〜🌙 お盆休みとなりましたね^ ^ いかがお過ごしでしょうか? 私は久しぶりにゆっくり1日家で過ごすことができ、夜ご飯で土鍋ご飯を炊きました😍 見て見て見て見て💕💕💕 今の炊飯器はすごく性能が良くて、銘柄の特徴を捉えた炊き上がり選択ができたりと『新しい炊飯の世界』がありますが・・・ やはり 土鍋で炊くご飯が好きだぁぁぁぁぁぁ! あと、炊き上がり時間が早いのも嬉しい!(現実的) お米マイスター検定の内容によると お米の『踊らせ具合』が 羽釜 >
突然ですが・・・ あんまり『日本人でよかった〜』って思うことって少なくないですか? 結構ありますかね?笑 まあ、the日本を感じた時ってよく思うけれども、なかなか日本人やってると無いのが現実。 なんですが、、やっぱり炊き立ての美味しい日本のお米を食べて『おいしい』と感じる時って思うんですよね。 『日本人でよかった〜〜』 時間ある時に自分で炊いた時のご飯もそうだけど、【おひつ御膳 田んぼ】でいただくおひつに入ったご飯はいつ行ってもどの店舗にお邪魔しても、例のあの言葉を思