肉球マドレーヌ【手作りお菓子】
私は、肉球が好きです。
あのカタチ、ぷにぷに感。普段は見えないからこそ、気になる、そそられる。
そして肉球好きが高じて、肉球のカタチのお菓子の型を買ってしまいました。
そして焼いてみたのが、こちら。
肉球マドレーヌ。
チョコレート入りのマドレーヌを焼いて、仕上げにルビーチョコレートで肉球をぷっくり。
お菓子作りは好きだけど、チョコレートを扱うのは苦手なので見た目がイマイチ…。
でもルビーチョコレートのピンクで、肉球らしくなったんじゃないかと。どうでしょう、肉球に見えますか?
外はカリッと中はしっとり、しっかりチョコレート味。ルビーチョコレートの酸味がほのかにあって、美味しくできました。
今度は茶トラ柄を作りたいんだけど、生地を2種類作ってマーブル状にすれば良いのかな…?
肉球をもうひとつ食べてから、考えようと思います。
皆さん、よい1日を!
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただき ありがとうございます。
頂いたサポートは、旅の資金に使わせていただきたいと思います。
また自由に旅行できる日を夢見て。