ワインのお供にどうぞ【海ぶどうカルパッチョ】レシピ紹介
こんにちは。
おきなわうみぶどう代表の新垣です。
本日は海ぶどうを使った料理レシピのご紹介です。
今回は海ぶどうを白身魚で巻いてカルパッチョにしてみました。
白身魚は噛みごたえがあるので、中の海ぶどうのプチプチが際立ち、海ぶどうの食感が楽しめます。
ブラックペッパーをかけると大人な味に仕上がりますよ。
まずは、材料とレシピのご紹介です。
【材料】
沖縄県産白身魚
海ぶどう
トマト
マヨネーズ
ブラックペッパー
【レシピ】
1.半身にした白身魚の皮をはぎます
2.一口サイズに切ります
3.カットした魚と海ぶどうを巻きます
4.ブラックペッパーをかけます
5.トマトをカットして盛り付けます
6.お好みでマヨネーズをお使いください
ぜひ一度お試しくださいませ。
※YouTubeにて『おきなわうみぶどう』というチャンネルを運営してます。
そちらでは代表の新垣みずから、撮影と編集をした、魂のこもった(笑)レシピ動画がご覧になれますのでそちらもぜひご覧くださいませ。
【カルパッチョ】〜海ぶどうの食べ方〜
https://youtu.be/cRnmLEB5U5s