1129(いいニク)の日、沖縄すぺしゃる(笑)
画像通りです(´・ω・`)(笑)
沖縄と言えば…ヤギ(^ω^)(爆)
ケンミンショーでも賛否両論散々言われてたヤギ…(´・ω・`)
最近は高級食材になりつつある…(´・ω・`)
臭いですよ…沖縄で言うトコロのフーチバー(よもぎ)は薬味に必須(´・ω・`)(笑)
北海道の方はラムよりマトンが好きとききますが似たような嗜好…獣臭の仲間かしら(´・ω・`)(ヤギ好きなのでマトンも気にならない派(笑))
羊も同じ理論なのかは分かりませんが、ヤギは加熱することで脂の臭みが溶け出してヤヴァイんですよね(´・ω・`)(苦笑)
だから?刺身が初心者向けかしら(´・ω・`)(笑)
でも汁物は汁に溶け出るから余計に…ですけど、炒め物とかも美味しいですけど、市販で生のヤギ肉は簡単には手に入らないので専ら湯煎やレンチンヤギ汁、解凍して食べるヤギ刺が家庭ではメインで、美味しいヤギが食べたければ、やはりヤギ料理のお店が1番…(^ω^)
…知らんがな(´・ω・`)って話ですよね…(´・ω・`)
( ᐛ👐)パァ