見出し画像

【レシピ】海鮮浅漬の素で作る炒飯

昆布、めかぶ、海苔、ひじき、あおさ、するめいかが入った浅漬の素のいろんな使い方をご紹介します!
卵以外に具はないのですが、とっても美味しいです♫

材料(1〜2人分)

・卵・・・1個
・ご飯・・・1合くらい
・海鮮浅漬の素・・・小さじ1/2くらい
・醤油・・・小さじ1/2くらい
・油・・・大さじ1〜2

作り方

  1. フライパンに油を熱して、ご飯を炒める。
    (冷やご飯を使う場合は、電子レンジで温めてから入れる。)

  2. 海鮮浅漬の素と醤油を加えて炒める。

  3. 溶き卵をまんべんなく加えて、ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。

ポイント

玉ねぎやピーマン、ベーコンなどの具材を加えるとさらに美味しくなります。

🔻海鮮浅漬けの素はこちら

※数量・期間限定品のため、販売期間終了後は表示されません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?