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俺のレシピ

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オカザキの日々徒然と料理レシピの話。
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記事一覧

#18 大豆ミートを食べてみた話

最近、週に一度の割合で、「お肉を食べない日」を作るようにしてみています。 僕は、サラリー…

#16 セルフホワイトデーのすすめ

バレンタインの経済効果がハロウィンのそれに抜かれ、女子から男子にチョコをあげるという構図…

#13 大学生、初めてスナックに行く【レシピ】

スナック。 薄暗い店内、まわりは飲み会帰りのネクタイ姿のサラリーマン、カウンターでママか…

#10 バレンタインなので鶏肉のチョコソース作ろう【レシピ】

そこのお姉さん、チョコレートといえばスイーツだと勝手に思ってないですか?? メキシコでは…

#8 ビールが止まらない、ギリシャ料理「ムサカ」を作る【レシピ】

前回の、「#7 ひとりエーゲ海のすすめ。など無い。」を書いていて、強烈に思い出したのが、ギ…

#3 家でラーメン作っちゃおうぜ【レシピ】

インスタントラーメンじゃないですよ。 男なら誰しもが一度は憧れたことがあるのが、「自宅で…

#1 酒蔵へいこうよ

こんにちは、東京オカザキッチンです。 一発目の記事から若干ニッチなところを攻めますが、今日は粕汁のレシピを。こんな寒い毎日には、粕汁でも作って温まりたいってなものです。 楽しい日本酒の世界早速ですが皆さんは何のお酒が好きですか?? 僕はもともと酒好きではあるのですが、若いころはもっぱらビール、そこから焼酎やウイスキーへと好みの変遷がありました。 そして30代になって、日本酒の世界にハマることに。しかもそれは、単純に「tasty」な美味しいだけではなく、大和魂としてのア