美味しかったもの2020
総括シリーズ第3弾は美味しかったものです。今年は皆さんそうだと思いますが、外食の機会が減ったのでそんなにあちこちは行けず。そんな中で印象に残ったものをいくつかメモ。
まずは笹塚「ロビン」のハンバーグドリアしか勝たん。(一度使ってみたかった)全体的にボリューミューで何食べても美味しいのだけど私のお気に入りはこれ。ご飯がピラフになっているのもいいし、アッツアツをやけどしそうになりながら食べるのもおつなものです。
次は巣鴨「ファイト餃子」の餃子。カリカリの皮とぎっしりつまった餡が最高。餃子は酢に胡椒派です。
今年は夫も韓国ドラマ好きになってくれたため、韓国料理を食べる機会も増えました。ちゃんとしたジャージャー麺(チャジャン麺)を食べたことがなかったので、新大久保でいつも行列ができている「香港飯店0410」でいただきました。味噌が強いのかと思いきや、ドミグラスソースのような深みがあって美味しかったです。手前は具だくさんな海鮮ちゃんぽん。
あと夫婦でダイエットしていたこともあって、野菜をたくさん食べる機会も増えました。アメリカのシズラーが倒産したというニュースを聞いて、そういえば最近行ってないなと訪れた日本の「シズラー」のサラダバー。夫のほうが気に入ってしまい、事あるごとに行きたがるように。確かに野菜がフレッシュで好きなだけ食べられて、タコスやパスタやデザートまであって楽しいもんね。結構筋トレしている人にも人気と聞いて納得。感染対策もきちんとしていてそこも安心でした。
見出し画像は山の上ホテル「コーヒーパーラーヒルトップ」の山の上ホテルのプリンアラモードです。落ち着いた雰囲気も素敵なカフェでいただくスワンとプリンは夢見心地。
来年はコロナが落ち着いて旅先で美味しいもの食べられるといいなと思いますが、まずは健康第一ですね。