2020年初のLessonです。
ハノイのブンタンレッスンがスタート致しました。
今年、初レッスンです。気持ちが引き締まります!
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
テーブルクロスも新調しました。
welcome drinkは?!
ヘーゼルナッツコーヒーをご用意致しました。
(ベトナムで購入してきたものです♪)
お好みでミルクを入れてラテでも美味しいですよ。
冷やし中華はじめてません
こちらがハノイの「ブンタン」です。
ハム、鶏肉、錦糸卵、、、見た目は冷やし中華の様ですが、温麺です。
丁寧に出汁をとったブンタンはスープを飲み干してしまうほど。
こういうスープ作り、正直めんど◯さっ!!て思いますが
(ベトナム料理の中でフォーなどのスープ系麺類は手間がかかるのです。)
食べると 手間<うまっ
美味いが勝ちますね。
丁寧にとったお出汁。
一滴も残さずに完食しました。
今月はハノイのブンタンをご紹介します。
東京・代々木にあるベトナムのおかってアトリエでお待ちしております。