シフォンケーキが作れるようになりました♬
こんにちは!長谷川愛彩子です^^
お菓子づくりは子どもの頃から好きだったので、難しいものはあまり作ってないですが作りたいと思ったものは作って楽しく生きてきました。
とある部門を除いては...
それが
卵白をしっかり泡立てて
メレンゲとして使う系のやーつ
です。
私には卵白は泡立てられないと思って過ごしてきました(笑)
諦めていたんです。でも出会ってしまったんです(詳しくはFacebookに書いたので省略します)。そして作れてしまったのです✨
人生には諦めなくてはならないこともあるけれど、卵白の泡立ては諦めなくても大丈夫なんだな~って感動しました。
自分の可能性を自分で狭めていたんだと気づけて良かった!レシピを考えてくださった方には感謝の気持ちでいっぱいです。
☆☆☆
私は卵白の泡立てでしたが「私には出来ない」って諦めていること、あなたにもありませんか??
それが整理収納なら、私に伴走させてもらえませんか?^^
では、また!