おひとりおうちランチは「発酵チャーハン」
さて、簡単な「動画で紹介」シリーズにトライしてみましたよ。
うちの大変優秀なSNS担当者が、以前から
「ゆきさん、動画です!!」と叫んでおりまして…
やっぱり何としても、わかりやすくお伝えしやすいのは「動画」なんです!
そう、彼女の言うことはいつもごもっとも。
しかしながら90秒以内の動画を作成するとな…
ハードルが重いのぅ…
なかなか腰が上がらない日々…
しかし、本日初めて
一度制作してみると…
んん、思っていたよりイケるのでは!?
ということで
最初から無茶をすると「1日坊主」で終わってしまう可能性が高いため
まず初回、こんなもんからスタートしてみました!
使っている材料は、どれも簡単に手に入るものばかり
しかし唯一「ザワークラウト」と「おから味噌」
これはあまり通常の家庭にはないかもしれません。
その場合、ザワークラウトは全くなくてもOKです!
味噌は「通常の味噌」を、動画の「半量」でトライして下さいね。
このシリーズ、継続するためにまずは「簡単メニュー」から
また、続くことを願って…(笑