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【お家で簡単料理②】半熟味玉とビールで晩酌🍺今週もおつかれさまでした🌟
こんばんは🌃
おかぽんです😊
緊急事態宣言は解除されましたが、まだお店が閉まるのが早いですね!
今週も平日頑張った自分に必要なのはビールと肴‼️🤩
ということで今朝出勤前にサッと準備してました‼️
食材は卵、調味料はめんつゆのみです🌟
半熟味玉🐓
【作り方】
①鍋に水を入れ沸騰したら卵を投入🌟
②6分茹でたら殻が付いた状態ですぐに氷水にドボン‼️
→卵をすぐに冷やすことで黄身が固まるのを防ぎます😊
③氷水に5分付けたら殻を剥きます♪
④めんつゆを入れたタッパに卵をドボン‼️
→この時ラップなどで上から蓋をしてあげると卵が浮いてこず、まんべんなくめんつゆが卵に染み込みます♪
⑤仕事が終わって家に帰ると完成してます🎵😆
僕は味玉は半熟が好きなので茹で時間は6分でした‼️
黄身が固いのが好きな方は茹で時間を8分に変えてみると良い感じかと😁
凝った料理は滅多につくらないので、こういうサッとつくれる系のレパートリーが増えてきましたね♪
1人暮らしを始めて自炊する機会が増えたからこそ、少ない時間で自分が喜ぶような工夫を考えるようになりました😆
早速ビールと一緒にいただきます🍺
サッと出来る簡単半熟味玉♪ぜひ試してみてください☺️
次回もお楽しみに〜〜〜
岡本拓磨(おかぽん)