見出し画像

じゃこチーズマヨトースト

材料:
食パン、ちりめんじゃこ、チーズ、マヨネーズ

作り方:食パンに食べたい分のちりめんじゃことチーズとマヨネーズを乗せて混ぜ混ぜし、トースターで数分焼きます。
※下が焦げやすいかもしれないのでアルミホイルを敷くと、上はこんがり、下はふんわりしてベストかも~

ちなみに、めんどぅーさおかんはパンが大好きで。
でもパンを食べ過ぎると間違いなく身体に悪いですw

なんでかっていうのを知りたい方はぜひこの本を読むことをおススメします(笑)

こういった「社会毒」は世の中にごまんとあふれているので、あれがダメ、これがダメ、というとノイローゼ(死語?)になってしまいますね。今だと流行りに乗っかって「うつ」とかいうのかもしれませんが、はっきり言って「過ぎたるはなお及ばざるが如し」と言いまして、なんでもやりすぎるとtoo muchの多すぎ少なすぎ、自分の許容範囲を超えて処理できなくなるというのがあかんのであって、自分でパンちょっと食べ過ぎて次の日、お口元がかさかさして乾燥するぐらいは自分で責任取りましょうって話・・・(それは私)。これが原因で体中がかゆくなるような人はもう少し原因をさかのぼった方がよさそうですね。

というわけで、とっても美味しい!ミネラルたくさんのじゃこパンレシピ、どうぞお試しあれ(試しづらくなったかしら(^^;)笑)