見出し画像

女子高生のお弁当日記#2

暑い。電車。間に合った。走った。頑張った。
おはようございます。今日のお弁当はちょっち凝って見ました。

\テッテレー/
御防犯バー具弁当ぅ
その名の通り中身は、ごぼうハンバーグ、和風スクランブル、ピーマンのマッシュポテト詰め、わかめおにぎち

ごぼうハンバーグは、ごぼうのささがきと玉ねぎと肉と卵ちょっと。あえて味付けはしないで、ポン酢様におまかせあり。ごぼうの味が楽しめそう。早く食べたい。

スクランブルは、ハンバーグ一人分作るのに卵1/5くらいしか使わないから、余った分で作りました。醤油とだしと塩コショウで味付け。ソーセージ半本入れた。

マッシュポテト詰めピーマンは、レンチンでポテトに日を通して、牛乳ちょび、バターちょび、塩コショウちょびちょび、残ったソーセージ半本チョビビビビーム。それをピーマンにつめてチーズのせてトースターへぶっこんだわ。これは自作アイデアで今日初めて作りました。うまかったら殿堂入りさせよう。

余談ですが、じゃがいもってレンチンするとき絶対皮向いてからやったほうがやりやすい説←
チンしてからむくの熱すぎぃ⤴

まぁてなわけで今回割と自分の中では凝ってる方なんですよ。でもこういうときに限ってお弁当グッチャグチャになってるオチ見え見えなんだよなぁ…

ばい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?