見出し画像

私なりのお店の選び方

久しぶりの更新です。


最近noteを書く体力とメンタルではなかったので…すみま千円(・∀・)



切羽詰まって毎日書くより、書きたいことがある時に更新する方が楽しくできるから
これからはそうしますね!


さてさて、本日穴場の美味しい焼き鳥のお店を見つけてしまいました。


当たりのお店に入ったときこそ写真撮るべきなのに、すっかり忘れてつくねしか撮ってません。




そういうとこな、もんこ






実は、当初行こうと思っていたお店が閉まっていた為


てきとーにぶらぶら歩いていたら良さげなお店を発見し入りました。


地下のお店でしたが…こんな時期にも関わらず賑わっていました。そして満席でした!


といっても座席数はそんなに多くなくカウンターは別で5席くらい?


白レバーがあったので早速注文し、つくねやももなども追加しました。


白レバーは、とっろとろでやっわやわ❤️



レバーにありがちな臭みもなく、ボソボソ感もなく最高の口当たりでした。


一口噛んだ瞬間



「美味しいね」



「ここ穴場だね」



と合格の鐘がなりましたわね🔔



たまたま入ったところで美味しかったのでハッピーな夜でした♫



今日は偶然の出会いでしたが、いつもは行くお店を決めていくので滅多にこんなことはありません。


ある程度調べて、良さそうだと確信して行きます。


以前は、自分で調べる際は食べログで3.5から上じゃないと行く気にならなかったんです。


大体、4以上のお店ってそれなりにお値段もするんですよ。


お値段のするお店は客層が良くて落ち着いて食事が出来る。
高いということは食材も拘ってるから高いのだ。


それが私にとって信用のあるスペックだったんですね。


今も根底にはその精神が根付いていますが、今は少し変わりました。


どう変わったかというと



美味しいお店は食べログの3.0台前半に潜んでいるのだ!!!



ということです。



これは元々有名なグルメの方がおっしゃっていたので知ってる方もいるでしょうね。私も納得です。



でここからは私の持論です。




本当に美味しいお店は、食べログで3.0台前半でGoogleマップでは4.0台なのだよ!!!




Google先生の方が信用できるぜ!!



↑このまんまの意味です。笑



最近では2つとも見る。というか別なグルメサイトを見ても最後にはGoogle先生で辻褄合うかどうか調べてみます。



この調べ方だとほぼ間違いないですね、少なくとも私は。


まぁ割とGoogle先生は優しめに付けられてるなと思うときもありますがね。



ちなみに、この人の舌は信用できる!!


というグルメの人のオススメも見ますが


もっと幅広くより条件に合ったお店を探したいきはやはりグルメサイトで探すのが自分好みのお店が見つかるので



グルメのセカンドオピニオン必須





です。(使い方間違ってるな・・)





せっかく選ぶお店、失敗したくないもんね(๑・̑◡・̑๑)




おかちのこだわりでした♫












この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?