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〇ふれあいサンドイッチ/谷瑞恵

カボチャとベーコンのサンドイッチが店頭に並ぶ。
素揚げにしたカボチャをワインビネガーでマリネにし、
ベーコンと一緒にサンドした。
カボチャそのものの甘さを、
ベーコンの塩気が引き立てて、
さわやかな酸味とピリッと効いた胡椒がまとめている。
表面をトーストしたパンにはさんだ。
しっかりとしたご馳走サンドだ。

ふれあいサンドイッチ

追加で作ったトンカツサンドだ。
厚みのあるトンカツをソースに浸し、
表面をトーストしたパンに挟んでいる。
千切りキャベツもはみ出しそうなほどたっぷりで、
ボリュームのあるトンカツもさっぱり食べられる。

ふれあいサンドイッチ

無性に魚が食べたくて、
アジフライのサンドイッチを買うことにする。
こんがりトーストされたパンの切り口に覗く
白っぽい身には厚みがあって、
見るからにほくほくしている。
キャベツの緑も鮮やかで、
食欲をそそるが、黄味がかかったソースも・・・

ふれあいサンドイッチ

サンドイッチは、カツオブシの猫まんまだ。
その名の通り、挟んであるのは削ってあるカツオブシ。
ほどよく醤油が染み込んだカツオブシを、
カリッと焼いたトーストにのせ、サンドしてある。
パンには他のサンどっちに比べて厚めで、
内側はふんわりした食感だ。
薄切りにしたバターも挟んであるので、
パンとカツオブシがマイルドに混ざり合って、
小麦とカツオブシの香りが幸せな一口である。

ふれあいサンドイッチ


サンドイッチばかりの本・・・!
卵や、ミックスサンド、トンカツサンド
くらいしか知らなかった私に、
新しいサンドイッチの扉を開けてくれた!



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