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【開催レポート】身体づくりの基礎!味覚の仕組みと必要な栄養について学ぼう-宮川式味育学②-

5月26日に、おいしい学校の講義として、宮川式味育学・第2回「味覚の仕組みと必要な栄養について学ぼう」を開催しました。

宮川式味育学
9歳までの味覚は一生もの。味育学の第一人者である宮川順子さんを講師に招き、子供の味覚形成について理解を深めながら、子供の食事を作るポイントや注意点を教わります。「子供の身体づくりの基本」を学んだうえで、「子供の感性を育てる」ことが重要だという、食育の指針が見つかる連続講座。

宮川式味育学の特徴や、全8回で何が学べるのかについては、第1回で総論をお話ししています。以下の記事(無料)から、アーカイブ動画をご覧いただけます。

第2回以降は、講義内容をまとめたこちらのnote記事とアーカイブ動画をセットで販売しています。内容が気になると思った方はぜひご購入して学んでいただけると嬉しいです!


味育とは

今回の講義では、幼少期の「味覚と栄養」と「子供の身体づくり」の関係について学びました。目次に要点をまとめていますので、宮川先生の解説をぜひ動画で聞いてみてください。


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¥ 3,000

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