そうめんに合う!お肉のトッピングレシピ
今晩は。
ご無沙汰しております。
覚えていらっしゃいますでしょうか( ;∀;)
これから、ぼちぼちと再開いたしますのでお付き合いの程、宜しくお願いします(^^)/
さてさて、最近は暑くなってきたので、冷たい麺類を食べている人もいらっしゃるのではないでしょうか。
そこで今日は、そうめんに合うお肉のトッピングを紹介します。
豚そぼろ
<材料>
豚ひき肉 200グラム
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
味噌 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1/2
塩・こしょう 適宜
サラダオイル 適宜(ごま油だと風味が出ます)
<調理手順>
①玉ねぎとピーマンをみじん切りにします。
②油を引いたフライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。
③お肉がほぐれたら、玉ねぎとピーマンを入れ炒めます。
④味噌とテンメンジャンを入れて、最後に塩コショウで味を調えて出来上がりです!
辛いものがお好みの方は、テンメンジャンの代わりに豆板醤に換えても美味しく召し上がれます。
豆板醤にするときは、お肉を入れる前にフライパンに入れて軽く炒めてください。
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