おいら︎︎

悩みや不安を言語化して 今後の生き方や自分自身と向き合っていきたい 2001年生まれの女

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悩みや不安を言語化して 今後の生き方や自分自身と向き合っていきたい 2001年生まれの女

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はじめまして 「おいら」と申します

21日の夜ご飯は、 むね肉サラダと海苔キャベツと長ネギの味噌汁 でした。 今回は初回ということで、noteを始めた経緯について残そうと思います。 プロフィールに書いてあるとおり、 悩みや不安を言語化したい ってのが、noteを始めたきっかけです。 言葉にするのが苦手な上に、他人を頼ったり相談したりするのも上手く出来ず、何か悩む度に自問自答で過ごしています。 この性格になった自分語りはいつか別でやるとして、そんな自問自答をしていると、 自分は何を考えているのか。 自分

    • お久しぶりです。

      随分前の夜ご飯の写真です。 転職活動を始めて1ヶ月半、 仕事に慣れてきたせいで変に期待されており、 大変辞めにくい状況になりました。 が、 転職先の一次面接決まったので、そんな事はお構いなしです。 あれからハローワークに行って、 仕事探したり職業訓練に興味を持ったり スキマ時間に求人サイトを見たり、 自分のペースで活動してました。 結果についてはまた決まったら話します。 今度はしっかり見極めなければ。 あと、今の仕事を続ける自信が無い事をやんわ〜り上司に伝えると、新卒

      • 入社して1週間でボロ泣きした夜

        居酒屋で1人飲んできたので夜ご飯の写真ありません。 24年卒のおいらです。もう仕事辞めようかと思ってます。 派遣会社(そもそも派遣会社とは聞いてなかった)に正社員として入社して1週間、 ・派遣先への交通費1.5万自費が痛い ・11.5時間労働があると聞いた(休憩、残業代無し) ・シフトの管理があやふや ・毎日暇疲れ、思ってた仕事内容へのギャップ ・会う社員全員転職先を探してる ・出来ない事を出来ると言え、と指示される 上記の内容から、この会社ヤバいと思い、早々に転職を考

        • 好きなことを仕事にする勇気

          2日の夜ご飯 キムチと豆腐のぐちゃぐちゃ焼きと えのきとわかめの味噌汁 ローソンデザート でした。 好きなことを仕事にしようと思って 失敗、挫折をし、諦めた私です。 失敗した理由は、実力が足りなかったから。 挫折した理由は、それでも踏ん張れる覚悟がなかったから。 諦めた理由は、好きなことを仕事にする勇気がなかったから。 仕事となると、どうしても好きなことに対して ヘイトが向かってしまう。 そうなると、好きでい続けるのが苦しくなるんじゃないかと、そう思いました。 なので

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        はじめまして 「おいら」と申します

          無趣味の経緯

          今日の夜ご飯は、 納豆キムチサラダとほうれん草のバターソテー でした。 20年間、絵を描くことが趣味だったのに ふとした時から絵を描かなくなりました。 今回はそうなった理由を書き起こして 理解しようと思います。 幼稚園の頃から絵を描くことが好きで、 小学生の頃に買ってもらった「ちゃお」を きっかけに漫画を読み始めました。 自分で漫画を描いたり、好きな漫画家の絵を真似したり、自由にのびのびと描いてました。 ちなみに当時好きだった漫画家さんは、 やぶうち優先生です。「まほ

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          恵まれた家庭に生まれた失敗作

          27日の夜ご飯は カップうどんと惣菜でした。 親に失敗作とか言われてないです。 両親からはたいそう愛されて育ちました。 だからこそ、両親に申し訳なくて仕方ありません。 以下、自己紹介を装った自分語りです。 家族構成は、 父・母・兄・私・犬・亀 です。 そんな家庭に生まれた私は、幼稚園や小学校の頃は元気がよく友達も沢山いました。 男女どちらとも仲良くなれて、放課後は毎日のように友達と鬼ごっこして遊ぶ、ワンパク委員長系少女でした。 母も、「昔は(おいらは)自信がある子だ

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