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めんつゆの魔術師になりたい

週刊満腹ダイジェスト

2024年12月9日〜12月15日までの胃袋の中身

もうあと2週間で正月休み突入なのか。
師走は本当早いですね。

早速、一週間の胃の中身を振り返ってみましょうかね。

もっとカチカチのバゲットが食べたい。

近所のパン屋を開拓してみるかなぁ。
最近パン屋へ行くことが全く無い。

赤札堂で豚バラ大特価。

冷蔵庫の余り物オールスターズ煮。
長ねぎ・白菜・あぶらげ・豚バラ。
めんつゆでぐつぐつ煮て、例によって卵でとじた。

マグカップに味噌16gとほんだし、味噌汁の具という四種の乾燥具材を入れたインスタント。
これも立派なお味噌汁。

しかしこのオールスター煮は旨いな。
明日のベントゥー分ももちろんキープしておいた。
めんつゆ煮は楽チンでご馳走が仕上がる。

昨日の晩飯のおかずをコンティニュー。
冷蔵庫の余り物オールスター煮。

ベントゥーでまたこれが食べられるのは幸せだわ。
フライパン煮物、今後は頻度高くしてみようか。

答えは出ないので、引き続きソース焼きそば。
まあなんだ、旨いわな。

青のりは手が滑ったため、ブバッ!となっている。
ベントゥー用の厚揚げが賞味期限切れたので、いただきました。

仕事帰りの経路にvie de france(綴り合ってるか?)があったのを思い出し、バゲット購入。

皮が固くてパリパリしていて旨い。
そのまま食べるのも美味しいな。

やっぱフランスパンは皮固パリパリが好きだな。

赤札堂でチキンカツ特売。
嬉しいねぇ。
これめっちゃ好物でね。

パスタは30分ほど水戻ししてから、レンチン容器で茹でてみた。
うーむ、湯量のセッティングが噛み合わない。

悪く無いアイデアだと思うので、引き続き試行錯誤してみる。
恐らくレンチンの時間を減らせるはず。

お好み焼きデー。
まいばすで冷凍の豚バラを仕入れた。
なのでちゃんと豚玉になっているわけだ。

いやーこりゃ旨い。
本当お好み焼きは旨い。
粉モンは美味い!

そしてカッノから漬物を頂いた。
炉端漬けというそうな。
これ旨いね〜。
甘くなくて良い!
流石のチョイスだわ。

白菜ともやし、鶏ももをめんつゆ卵とじ。
この卵とじシリーズ、すっかり気に入ってしまった。
味は正直全部一緒だが、入れる野菜によって味わいがかなり変わる。

この時期の白菜は煮るとトロトロで本当に旨い。
そして作るのが非常楽というのがポイントなのは間違いない。
そろそろカツもとじちゃおうかな。

定期通院のあと、やよい軒へ。
何故ポテトだって?
クーポンがあったからである笑。

ちなみにごはんはお代わりしない派なので、あまりやよい軒の旨味を活かしていない。

鍋焼きうどん。
白菜と豚をたっぷり入れました。
食べ応え抜群。
アチアチ、フーフー言いながら頂きました。

八百屋で立派な柿を見つけ、思わず購入。
ワクワクしながら食べましたが、中身は非常に薄味でした笑。
まだあと2個あります。

遅く起きた朝。
Pontaポイントが沢山貯まっていたので出前。

かつやのかつ丼。
松の大盛り。
たまらん旨さですたい。

白菜をお味噌汁に入れてみたら、やはりとても旨い。
トロトロの食感がたまらんね。

朝飯みたいな夜飯になりました。

先日買ったデカいけど薄味な柿3個。
昨日は思いっきり薄かったが、今日食べたらそれなりに甘かった。

熟成がポイントか?
明日食べるラスト1個が一番美味しいのかもな。

そんな一週間でした。

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