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めんつゆの魔術師になりたい
週刊満腹ダイジェスト
2024年12月9日〜12月15日までの胃袋の中身
もうあと2週間で正月休み突入なのか。
師走は本当早いですね。
早速、一週間の胃の中身を振り返ってみましょうかね。
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もっとカチカチのバゲットが食べたい。
近所のパン屋を開拓してみるかなぁ。
最近パン屋へ行くことが全く無い。
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赤札堂で豚バラ大特価。
冷蔵庫の余り物オールスターズ煮。
長ねぎ・白菜・あぶらげ・豚バラ。
めんつゆでぐつぐつ煮て、例によって卵でとじた。
マグカップに味噌16gとほんだし、味噌汁の具という四種の乾燥具材を入れたインスタント。
これも立派なお味噌汁。
しかしこのオールスター煮は旨いな。
明日のベントゥー分ももちろんキープしておいた。
めんつゆ煮は楽チンでご馳走が仕上がる。
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昨日の晩飯のおかずをコンティニュー。
冷蔵庫の余り物オールスター煮。
ベントゥーでまたこれが食べられるのは幸せだわ。
フライパン煮物、今後は頻度高くしてみようか。
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答えは出ないので、引き続きソース焼きそば。
まあなんだ、旨いわな。
青のりは手が滑ったため、ブバッ!となっている。
ベントゥー用の厚揚げが賞味期限切れたので、いただきました。
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仕事帰りの経路にvie de france(綴り合ってるか?)があったのを思い出し、バゲット購入。
皮が固くてパリパリしていて旨い。
そのまま食べるのも美味しいな。
やっぱフランスパンは皮固パリパリが好きだな。
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赤札堂でチキンカツ特売。
嬉しいねぇ。
これめっちゃ好物でね。
パスタは30分ほど水戻ししてから、レンチン容器で茹でてみた。
うーむ、湯量のセッティングが噛み合わない。
悪く無いアイデアだと思うので、引き続き試行錯誤してみる。
恐らくレンチンの時間を減らせるはず。
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お好み焼きデー。
まいばすで冷凍の豚バラを仕入れた。
なのでちゃんと豚玉になっているわけだ。
いやーこりゃ旨い。
本当お好み焼きは旨い。
粉モンは美味い!
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そしてカッノから漬物を頂いた。
炉端漬けというそうな。
これ旨いね〜。
甘くなくて良い!
流石のチョイスだわ。
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白菜ともやし、鶏ももをめんつゆ卵とじ。
この卵とじシリーズ、すっかり気に入ってしまった。
味は正直全部一緒だが、入れる野菜によって味わいがかなり変わる。
この時期の白菜は煮るとトロトロで本当に旨い。
そして作るのが非常楽というのがポイントなのは間違いない。
そろそろカツもとじちゃおうかな。
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定期通院のあと、やよい軒へ。
何故ポテトだって?
クーポンがあったからである笑。
ちなみにごはんはお代わりしない派なので、あまりやよい軒の旨味を活かしていない。
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鍋焼きうどん。
白菜と豚をたっぷり入れました。
食べ応え抜群。
アチアチ、フーフー言いながら頂きました。
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八百屋で立派な柿を見つけ、思わず購入。
ワクワクしながら食べましたが、中身は非常に薄味でした笑。
まだあと2個あります。
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遅く起きた朝。
Pontaポイントが沢山貯まっていたので出前。
かつやのかつ丼。
松の大盛り。
たまらん旨さですたい。
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白菜をお味噌汁に入れてみたら、やはりとても旨い。
トロトロの食感がたまらんね。
朝飯みたいな夜飯になりました。
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先日買ったデカいけど薄味な柿3個。
昨日は思いっきり薄かったが、今日食べたらそれなりに甘かった。
熟成がポイントか?
明日食べるラスト1個が一番美味しいのかもな。
そんな一週間でした。