見出し画像

あごニキビはスイカの仕業🍉

久しぶりにあごにニキビができました。
スイカのせいだ。

結婚式までに肌を綺麗に!
と思ってやってきたこと、
今でも続けてるのに…なぜ急に︎⁉︎

スイカを食べる時、みなさんはどうやって切りますか?
私は志村けんのスイカの形から、更に4等分くらいに分けて切ってます。(説明難しいからタイトルに絵を載っけときます)


ではみなさん、スイカはどうやって食べますか?
縁側に座ってタネを飛ばしながら?(憧れ)
キッチンのシンクの上で?(絵にならない)

私は後者です。(絵にならなくて悪かったな!)

そしたらみなさんどうなりますか??
汚さず綺麗に食べられる!
口の周りをベロベロにスイカ汁で汚す!

私は後者です。

スイカといえば、私の母はスイカを5センチくらいのブロック状に切り分けて、タッパーに入れて冷蔵庫に保存してます。
そうだ…!その切り方にすればスイカ汁まみれにならずに食べられる!と思い、たまにこの切り方をしています。
やっぱり口の周りベロンベロンになりながら食べるのもやめられない♡

夏になるとスイカが美味しいですよね♡

さて、スイカを食べるとみなさんどうなりますか?
スイカのK(カリウム)のおかげで浮腫みが取れる?
お腹がギュルギュルになる?
私は後者です♡

スイカのせいだ。

いいなと思ったら応援しよう!