![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22903706/452c1ef5d6fc1ecda6ca3fb30127aaed.jpg?width=800)
元芸能記者、元AV監督などなど流浪の人生を送るフリーライター荒井禎雄が、時事ネタ・地域批評・グルメなど様々なジャンルの記事を書いています。
[特に高評価された話題]
・表現規制…
¥500 / 月
初月無料
- 運営しているクリエイター
2020年1月の記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18216923/rectangle_large_type_2_e2e1cbadee58b20f6fcc6d244ff9303a.jpeg?width=800)
亀戸で見付けた「タイ&インド料理を両方やるお店」が意外と実力派だった(DIP PALACE 亀戸/亀戸/タイ・インド料理)
特定の店名を出すとナニがアレだけれども、たまにインド料理(ようはカレー)もタイ料理も韓国料理も中華も何でもやりますよ系のお店ってのがある。 その手のお店に何回か行ってみた事はあるのだが、非常に地雷率が高い。ズバ抜けて腕の良い料理人がいるなら話は別だが、そういう人はテコ入れのためにグループ店をたらい回しにさせられているケースが多く、「いいじゃん!」と思って次行った時にはスタッフが変わっていて全く別物になっていたなんて事が多々ある。 そんな「インドもタイも両方やるよ」系のお店