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切り身に懺悔

友達の誘いで近所のオシャレイタリアンバルの1日お料理教室へ。

デモンストレーション形式で説明を受ける。

真鯛の切り身の焼き方ひとつ、キチンと知らなかったことを自覚。

救いなのは参加者ほぼ全員(絶賛母業中)から似たような感想が漏れていたこと。

オーナーの作業を見学しながら、

いつも皮がくっつく、

いつもならあそこでひっくり返しちゃう、

あのタイミングで絶対(身が)折れる、など。

みんな私と同じで
なんとなく切り身焼いてきたんだなあ…。


オーナーが料した美しい真鯛の切り身の焼き上がりに、

今まで私がフライパンで焼いてきた全ての魚の切り身に懺悔した。


別次元すぎる。

悔い改めよと切り身が叫んでる。


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